Recette protéinée : salade au thon mi cuit à la japonaise

Recette protéinée : salade au thon mi cuit à la japonaise

On est beaucoup à se poser la question suivante arrivé le soir "je lis partout qu'il faut limiter les glucides le soir, mais qu'est ce que je peux manger avec un peu de goût ?". Cette question est légitime à 100% et la réponse est loin d'être évidente!

Heureusement on a concocté pour vous une recette très simple, riche en protéines, faible en glucides et en lipides, et délicieuse (nous n'acceptons pas la médiocrité chez NO PAIN NO GAIN). La voici !

Ingrédients :

  • 180 de thon frais cru (vous pouvez acheter du surgelé et laisser décongeler quelques heures aussi)
  • Des graines de sésame
  • De la sauce soja salée
  • Un demi avocat
  • Des épinards en feuilles
  • Du jus de citron
  • Du vinaigre balsamique

Préparations :

  • Dans une grande assiette creuse, versez vos épinards en feuille
  • Versez votre demi avocat que vous avez coupé en morceaux fins
  • Faîtes cuire votre bloc de thon à feu moyen à peine quelques minutes de sorte que l'extérieur soit coloré et l'intérieur toujours cru
  • Sortez votre thon et découpez le fines lamelles
  • Déposez les lamelles sur votre salade
  • Éparpillez une à deux cuillères à café de jus de citron dans l'assiette
  • Ajoutez votre sauce soja ainsi qu'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Terminez en déposant vos graines de sésame dans l'assiette sur vos lamelles de thon

Informations nutritionnelles :

  • Calories : 380
  • Protéines : 51
  • Glucides : 5
  • Lipides : 16

Astuces :

  • Les gourmands peuvent remplacer la sauce soja salée par de la sauce soja sucrée (non recommandé tout de même le soir, dans ce cas, pas de vinaigre balsamique)
  • Pour ceux qui ont besoin de plus de glucides, ajoutez des germes de blé

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