Collation musculation : le burger protéiné maison !

Collation musculation : le burger protéiné maison !

Comme tout pratiquant de musculation, nous aimons nous faire plaisir même quand une diet de qualité s'impose. C'est pourquoi nous vous proposons une recette simple et efficace pour vos collations ou repas principaux (en fonction de votre diet : sèche ou prise de masse).

Les ingrédients

  • 1 pain burger au blé complet
  • 150/200 grammes de viande hachée (à faible teneur en MG)
  • 4 tranches de concombre
  • 2 tranches de tomate
  • un peu de chou rouge en tranches
  • des oignons rouges émincés
  • 2 feuilles de salade
  • 1 gros cornichon

La recette

Pour commencer, faites cuire le steack à feu doux sur une poele (ou au BBQ pour les plus chanceux !)
Sur une assiette, mettez dans l'ordre : le pain inférieur, le steak, la salade, les tranches de tomates, les oignons rouges émincés, les tranches de chou rouge, les tranches de concombre, le gros cornichon coupé en fines lamelles et pour finir le pain supérieur.

Astuces NPNG

Pour changer, vous pouvez ajouter des jeunes pousses d'épinard, des oignons blancs relevés à la poêle, de la sauce allégée, de la moutarde etc. pour modifier le gout !

Vous pouvez également faire vos propres frites de patate douce (avec cuisson au four) pour accompagner ce burger protéiné si vous êtes en prise de masse.

Vous voyez, comme d'habitude, la recette est réellement simple. Profitez de votre burger et partager la recette à votre entourage au max, BOUM !


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